Московские этюды - Ты остался со мной

Барсукова Надежда
Ты остался со мной, в нашей осени,
Ты остался со мной, в моей памяти,
В том осннем дожде, сером с проседью,
В переулках Москвы, белокаменных.
 
В той листве, что шуршала у наших ног,
В том закате, что плыл над высотками,
В песне ветра и в шуме лесных дорог,
В наших встречах, из нежности сотканных.
 
Ты остался в далёких, счастливых днях,
И в ночах, и в часах, и в мгновениях,
И в улыбке, сиявшей в твоих глазах,
В моей радости и вдохновении.
 
Ты остался со мной, в нашей осени,
Ты остался со мной, в моей памяти,
Ты мой славный, нежданный, непрошенный,
За страдания, может быть, данный мне...