Моему поросёнку

Лена Шелкова
                Не мечите бисер перед свиньями
 
                (народная поговорка)
 
 
 
Стих белый, словно простыня
 
И бисер сыплется так звонко!
 
Он был, конечно же, свинья,
 
А я любила поросёнка.
 
 
 
Всё было: жажда и испуг,
 
Предчувствие весны и вальса.
 
И каждый, каждый его хрюк
 
Мне нотою восьмой казался.
 
 
 
Он говорил, что я – не я,
 
И этот стих ему не нужен.
 
Ведь даже добрая свинья
 
Все звёзды видит только в лужах.
 
 
 
Прощайте, мир весёлых мод,
 
Где я вся в шпильках и укладках.
 
Чтоб ты не слышал мой уход,
 
Я ухожу в мохнатых тапках.
 
 
 
Но всё же я люблю тебя
 
Осенним сердцем. Пусть весь мир сер,
 
Я знаю, что моя судьба
 
Вновь сочинять печальный бисер.
 
 
 
23.09.2012