Пегому Пегасу

Ганчаров Леонид
                "Да, мне нравилась девушка в белом,
                Но теперь я люблю в голубом"

                С.Есенин
          
 Чуть сижу я, замученный бытом,
 Воет ветер в трубе, словно зверь.
 Не стучи ты так громко копытом:
 Поломается ветхая дверь.

 Приглашаешь к полёту? Не ври хоть:
 На тебе не взлететь на Парнас.
 Мне гора эта - вовсе не прихоть,
 Хватит ржать, уходи, скройся с глаз.

 Столько лет для тебя в магазине
 Покупал первоклассный овёс -
 Мог бы ездить уже в лимузине,
 Ну, а ты не летел и не вёз.

 И кричу я тебе громким басом:
 "Уходи, не просись на постой!
 Не хочу быть я с пегим Пегасом - 
 Жду, когда постучится гнедой!"