Ухожу от уныния!

Николай Боев
***
  Выражаю сердечную благодарность замечательному поэту, другу
  и христианину Владимиру Гусеву Тульскому за моральную поддержку
  в нелёгкие для меня дни:  http://www.stihi.ru/avtor/vjhzr48
 
    
Слышу глас командира:
«Расслабляться не смей!
Не позорить мундира
И смотреть веселей!

Шевели-ка мозгами,
Мой ровесник седой,
Так сложилось веками:
Кто бежит, тот живой!»

Собираю всю волю
И вздымаю кулак,
Мчусь по бранному полю,
Не попасть чтоб впросак.

Остаются завалы
Далеко позади,
С звонких нот запевалы
Рвётся сердце в груди.

Не собьётся дыханье
Под налаженный бег,
И приходит желанье
Одолеть смертный грех.

Вот опять я в атаке,
Словно конь боевой,
Позади в полумраке
Сбросил грех за собой.

********************************************************

*Уныние считается в православии очень серьёзным, тяжким грехом. Вот как это понимают верующие :
"...Грех уныния происходит от чрезмерной занятости собой, своими переживаниями, неудачами, и как результат - угасание любви к окружающим, равнодушие к чужим страданиям, неумение радоваться чужим радостям, рождается зависть..."
Архимандрит Лазарь