Возвращает память в детство

Лариса Мурай
Дом одноподъездный – крепкая семья.
Все друг друга знают, все жильцы – друзья.
В доме том уютно, в доме том тепло.
Возвращает память в детство, что ушло.

Вот он клён любимый, старенький такой.
А казался сильным и большим как слон.
Мы на нём сидели словно воробьи,
Лазили, шутили, и домой не шли.

Вот и тополь стройный, а на нём висит
Моя сестра Марина. И нести велит
Ей помидор любимый, красный и большой.
Да чтобы был посыпан сахаром с лихвой.

Я бегу, конечно, приношу его.
Но лезть на тополь сразу боюсь, мне нелегко.
Девчонки тоже с веток зовут меня туда.
Я, кажется, решаюсь, а, впрочем, не должна.

Ещё я помню речку-красавицу «Ишим».
Песок горячий, мостик, мальчишек, что под ним
Ждут всякого, кто прыгнул, кто воду замутил.
И плещутся, резвятся. Заплыл, так уж заплыл!

Вот день к концу подходит, и дворик милый ждёт.
А мы и не спешили. Не знали мы забот.
В песке ещё погревшись, бежали в дом родной.
Встречал нас вкусный ужин и ждал нас крепкий сон.