Ещё огонь в камине не погас

Вера Максименкова
* * *

Ещё огонь в камине не погас,
И в сердце ещё теплится надежда.
Хочу увидеть пару нежных глаз,
В сиянье их растаять, как и прежде.

Хочу узнать, как ты живёшь теперь?
Играешь где и с кем, в какие игры?
Я не желаю зла тебе, поверь!
Смирилась с нелюбовью я, как видно…

Но я хочу услышать голос твой,
Пусть «милой» называет он другую.
Ты избегаешь новых встреч со мной,
Хоть в сердце знаешь, что тебя люблю я.

Ты счастлив? Что ж, я рада за тебя!
И счастью твоему мешать не стану.
Я ухожу, любовь свою храня…
И уходя, зализываю раны.

Я ухожу в осенний листопад
И в сердце ни о чём уж не жалею.
Я заметаю все пути назад.
Жаль, что любить я дважды не умею!