Всё проходит и это пройдёт

Вера Максименкова
* * *

Ветер в спину толкает вперёд,
И я поддаюсь шаг за шагом.
Он мне шепчет, что всё пройдёт
И о прошлом грустить не надо.

В тишине притаилась печаль.
Снова ночь мне в затылок дышит.
Вновь смотрю я в небесную даль,
А оттуда лишь дождь по крышам.

Ветер стих и утихла буря.
Я по жизни шагаю вперёд.
Ну и что ж, что тебя люблю я?
Всё проходит… и это пройдёт.