В твоих глазах застыла осень

Вера Максименкова
* * *

В твоих глазах застыла осень
Янтарным отблеском листвы.
И, может быть, тебя кто спросит,
О чём тоскуешь нынче ты?

И, может, что-то ты ответишь.
И моё имя назовёшь.
И через множество столетий
Твой голос донесёт мне дождь.

Я за тебя тогда отвечу,
За каждый грех, проступок твой,
За каждый миг короткой встречи,
Что нам дарован был судьбой.

И в души к нам вернётся осень
И вспыхнет золотом листвы.
Так почему ж никто не спросит,
О чём тоскуешь нынче ты?