Мы все уже не те...

Валерий Хлызов
Мы все уже не те,
    какими были прежде:
В нас дух святой убит,
   порок терзает плоть.
В израненых сердцах
     нет веры и надежды,
Наверно,
Позабыл про нас Господь.

Мы все разделены,
      а были ведь едины,
Всем миром
        сокрушали зло.
По горло ныне мы
   в губительной трясине,
И добродетель
         стонет тяжело.

Мы все уже не те…               
    ютимся на обломках
Былого мира,
        поубавив прыть.
Конечно же,
Не нам — разбуженным
               потомкам
Великую Отчизну
              возродить.