Когда весь мир теряет смысл

Вера Максименкова
* * *

Когда весь мир теряет смысл,
И молча умирает день,
Сведи с ума меня от мыслей
И как бокал до дна испей.

Лиши навеки меня воли,
Рассудка, памяти и сна,
Чтоб сумерек я поневоле,
Словно спасения ждала.

И пусть твои глаза владеют
Моим сознаньем до утра.
И серый дождь мне душу греет,
Стекая по стеклу окна.

Лишь только память позабыла
Того, кто дорог стал ей так,
Кого хочу назвать «любимым»…
Того, с кем сердце бьётся в такт.