Золочённым ковром листья под ноги

Вера Максименкова
* * *

Золоченым ковром листья под ноги.
Серый дождь отраженьем в твоих глазах.
В небе пасмурном молний всполохи,
Словно крыльев у ангела лёгкий взмах.

Каждый день, каждый час у тебя в плену
Под прицелом твоих восхищённых глаз.
До утра, как всегда, я в них утону,
Позабыв расставанье в рассветный час.

Белый лист начинает опять зима,
Разводя так легко наши два пути,
Но когда зажигается свет в домах,
Губы шепчут невольно: «Не уходи».

Моя жизнь без тебя не закончится.
По утру постучит в двери новый день.
Ты пойми, просто очень мне хочется,
Чтобы ты распахнул ему эту дверь.