Моя комната вдруг опустела

Вера Максименкова
* * *

Моя комната вдруг опустела.
Звуки струн в ней теперь умолкли.
Наша осень листвой отзвенела,
Моё сердце тоскою наполнив.

Отгорели огнём её листья.
Их пожар буду долго я помнить.
Только не было в пламени смысла,
Он не смог наши души заполнить.

То, что было, с ним вместе сгорело,
В пепел в миг обратив наши чувства.
Моя комната вдруг опустела,
И теперь, ты представь, стало грустно…

Пустотой шаль упала на плечи,
Кандалами сковав моё тело.
Вместе с ней оставаться под вечер
Я привыкнуть ещё не успела.

Укрываясь от холода пледом,
Как же душу согреть я хотела.
Очень глупо и очень нелепо
Моя жизнь без тебя опустела….