Неслышно сядет за рояль

Вера Максименкова
*  *  *

Неслышно сядет за рояль,
По клавишам взметнутся пальцы.
Какая странная печаль
Звучит в наигранном им вальсе.

Он тихо сзади подойдёт,
Положит руки мне на плечи.
Закат в окно нам полыхнёт,
Опустит покрывало вечер.

Я имя сладко повторю,
Позволив губ моих коснуться.
От ран его не исцелю,
Не суждено им затянуться.

Ах, кто-то мудрый говорил, –
Сердец разбитых нам не склеить.
Я больше не имею сил
Словам правдивым не поверить.

Но я осколки соберу,
Окутав бережной любовью.
И ад, и рай я с ним приму.
И боль, и радость разделю я.