Расстаёмся

Валерий Кораблин
Прядь твоих волос послушных ветер,
Прикоснувшись, нежно шевелит.
Я в глазах разлуки тайну встретил,
Что в мозгу моём давно сверлит.

Не решаясь вымолвить прощенье,
С укоризной смотришь и молчишь,
На губах улыбка – тень сомненья,
Охладело чувство страсти – тишь.
 
Странный след любви не испарился,
Крик души не вылился дождём
Жалких слёз, в испуге он крутился
В сердце мелким страхом побеждён.

Расстаёмся молча, не прощаясь,
Поутихла в пальцах наших дрожь –
Разомкнулись руки опускаясь,
Твой характер был на мой похож.

26.09.2012г