Как тихо нынче за окном

Вера Максименкова
*  *   *
Как тихо нынче за окном…
Не крикнет птица, лес не всхлипнет…
Под чьим-то бережным крылом
Меня никто уж не обидит.

Мой дом давно уже согрет.
Нет, не тобой, теперь другими.
Словно дитя любви, рассвет
В окно проникнет, как в святыню

Так робко, как когда-то ты
Входил в мой дом, снимая шапку.
И от небрежной красоты
Пол под ногами был мне шаток.

Когда я шла, словно по льду,
К тебе, рискуя оступиться…
Ох, знать бы, что тогда беду
В свой дом звала я поселиться.