Я шла к тебе дорогой наугад

Вера Максименкова
*  *  *

Я шла к тебе дорогой наугад,
Бездумно и бесстрашно, только выше…
Туда, где становились бы не слышны,
Попытки всех вернуть меня назад.

Я шла и шла, куда сама не знала,
Какой-то силой увлекаемая вдаль.
И песни я тебе уже слагала,
Хотя не знала глаз твоих печаль.

Ты мне тогда ещё был неизвестен…
Ночной мой гость, что посещает сны
И хвалит иногда меня за песни,
И исчезает с отступленьем тьмы.

Я просыпалась словно в лихорадке
И каждый раз гадала, где и как
Нас встреча ждёт. Томима страстью сладкой
Я шла к тебе дорогой наугад.

И вот теперь тебя узнала, слышишь?
Среди толпы и миллионов лиц.
Твоя улыбка,  голос еле слышный
И ясный взгляд под золотом ресниц.

Ты был всегда со мной, когда слагались
Стихи и песни, и когда порой
Бывало мне  казалось, что влюблялась,
Ты неизменно следовал за мной.

Чтобы теперь, признав в тебе потерю,
Я обрела тебя и берегла средь вьюг
То сердце, что мне до сих пор так  верит…
Того, кто был мне самый верный друг.