Я металась по жизни - сломала крылья

Вера Максименкова
*  * *
Я металась по жизни – сломала крылья.
Боль измены узнала и в глазах так темно.
Босыми ногами по жёсткой крапиве
За рассветом струящимся мне в окно.

Одинокая осень мне ступни ласкала,
Щедрой хозяйкой стелила постель.
Умершие листья, как одеяло,
Завывания ветра, как колыбель.

Замерзая, остригла я толстые косы,
Превратила их в нити, на платье пустив.
В украшение я переплавила слёзы,
Выучив ливня унылый мотив.

Тяжёлые капли к земле прибивали,
Их кожа впитала в холод  ночей.
Нищие песню дождя подпевали:
Мальчик и пара седых скрипачей.

Он воскресил меня, вырвав из тлена,
В миг, когда перестала я ждать.
Теплыми звуками наполнив вселенную,
Сказал, что мне рано ещё умирать.