Я больше не пишу стихов, а жаль...

Вера Максименкова
*  *  *
Я больше не пишу стихов, а жаль…
Они ушли. Рассеялись, как дым.
Накопленную с бедами печаль
Мой стихотворный слог не утолил.

И муза, что спешила раньше в дом,
Теперь с другими по седым бульварам,
Где часто мы бродили с ним вдвоём,
Где называли нас красивой парой.

Я бы простила всё, что он забрал...
(Украденное сердце бьётся тише)
И снова принесла ему бы в дар
Всё то, что посчитал бы он не лишним.

Я не пишу уже стихов, а жаль…
Ушли они. Рассеялись, как дым.
И терпкую души моей печаль
Мой стихотворный слог не исцелил…