Колыбельная засыпающей памяти

Светлана Матросова
Не удержишь время в ладонях:
Утечет сквозь пальцы,
Просочится песчинками,
Каплей скользнет по щеке,
Тоненькой льдинкой
Уплывет по реке.

Где ты, летняя сказка?
Выцвели краски,
Пожелтели, поблекли...

А мы одиноко
Стоим на своих перекрестках.

Ветер носит ответы на чьи-то вопросы.

Как это все-таки просто -
Уйти в кленовую осень,
Растаять серебряной паутинкой
В синеве равнодушного неба.

Блеснет пролетевшее лето
Радужными крыльями
И скроется за осенним туманом.
Остановится карусельная круговерть,
Утихнут фонтаны,
Лишь одинокий вагончик будет лететь
По рельсам средь серого неба
И падать... падать... падать
В пропасть осенних пустых переулков.

Мне уже не успеть вслед за ним.
Лишь ветер споет колыбельную странную
Засыпающей памяти...