Петроград

Владислав Тихомиров
[Неприкасаемые - Дорога под землю]

Дорога в небо, ночь без сна,
Дождался – вот она, глупая весна.
Мириады огней не отличишь от звёзд,
Быстро несусь через воздушный мост.

Отпечатки дорог в огромных мозолях,
Я бросил бы всё, будь моя воля!
Тону в твоих холодных ветрах,
Не знаю, что это – как будто страх.

Так много пространства, так много людей,
Теряюсь в бесконечности пяти коротких дней.
Мне бы проплыть реки этих вен...
Дорога под землю – в метрополитен.

5-10 марта 2012, Спб