Вечерняя сказка - Конкурс Поэтический альбом 28

Камский
Детьми мы любили смотреть на закаты,
на то, как плывут по воде облака;
с восторгом большим наблюдали когда-то,
как к ночи с прозрачной темнеет река.

И днями лежали на травке, у ивы,
от солнца скрываясь в прохладной тени;
любили мечтать обо всём о красивом
и каждый тот миг мы умели ценить.

Родителям наперебой говорили,
о том, что увидели мы в облаках;
о том, что с сестрёнкой купаться ходили
и столько песка почему в башмаках.

Теперь мы и сами уж мамы и папы
и стали чужими нам те облака.
И всё же, мечта - для немногих, хотя бы -
осталась всё так же, как в детстве, близка.

--------------------------
Стихотворение написано на 28-й тур конкурса ВСМ "Поэтический альбом" - http://stihi.ru/2012/08/12/1801