Одинокий волк бредёт по рельсам...

Лариса Шахбазян Лапшова
Одинокий волк бредёт по рельсам -
Голова поникла, взгляд потухший:
Нет уже ни к жизни интереса,
Ни надежды в то, что станет лучше...
Он давно один живёт на свете -
Ищет пули, смерти не страшится:
Где-то далеко - жена и дети...
Он, бредя на запад, к ним стремится...
И, споткнувшись, волк упал на шпалы -
Сердце на диастоле застыло...
Встретились... И волчья пасть с оскалом
Рыком мир о встрече известила!
...Ждали Там волчата и волчица,
В царстве светлом без него скучая...
Так и человек всю жизнь стремится
К этим встречам на пороге рая...