Уже паутинка щеки не коснётся...

Ирина Букреева
О, как же грустится! Грустится безмерно...
И листья, и листья летят без возврата.
Уже ничего, что вдруг примешь на веру.
И нет уже больше того адресата.

А всё это осень... Она неподкупна.
Она проживает все тысячи жизней.
За нас, за себя... Это грустно и трудно.
Букет собрала, тут же сморщились листья.

Мгновенье, и ветром встревожены кроны.
Срывает последнее: всё до листочка.
Давно ли нам в души сочился зелёный?
На памяти лета поставлена точка.

Уже паутинка щеки не коснётся.
И что-то ушло... Но ведь что-то вернётся?..


Фото автора.


                С благодарностью Саше Сироте
                http://stihi.ru/avtor/sashasirota