Но боль сквозь время проросла

Надежда Павлецова-Отт
***Иллюстрация из и-нета.
Спасибо автору.

Уйти из прошлых дней душа
Спешила без оглядки.
Но боль сквозь время проросла,
Нам не сыграть с ней в прятки.

Я радость взгляда твоего
Надменно,холодом гасила.
Сжигала все мосты до тла,
Но обретал ты крылья.

"Чужой!" шептала я "На век!"
И сердце почему то стыло.
Ты пел мне гимн,глядел во след,
Я ж слов любви не находила.

Иное время,мы не те,
Но всё,как будто было с нами.
Гортанный окрик на заре
Вдруг воскресил былую драму.

Бъют барабаны,грозен такт,
На площадь воинов сзывают.
Вожди надменные молчат,
Костры в полуночи пылают.

Не воин ты!Слабее лани
И взгляд ребёнка из глазниц!
Победу ж не отец твой славит,
Он средь травы,врагом убит.

Не совместима с жизнью боль
И в холод душу одевают.
Иное время,встреча,роль,
И боль сквозь пепел прорастает.

Не гасли свечи,в тишине
Мелькали образы и звуки
Будили прошлых дней во тьме
Воспоминаний тяжких муки.

"За что сей крест,Отец,скажи?
Как впасть смогла в немилость?"
"Ответ в сердах ты отыщи!
Вам боль подарит крылья!

Всё вспомнить предстоит тебе!
Кем стала ты? До срока
Уж пронесла судьбы ты крест!
Не будь к себе жестока!

Улыбку не гаси в сей час,
Доверь душе невинный взгляд!
В глаза открыто загляни,
Увидишь в них свои мечты!"
28.09.2012