Школьные годы. Пятидесятые...

Ида Алтунина
               
               
Школьные годы.Пятидесятые.
Класс разделён на - плохие-хорошие.
Томик Есенина прячу под партою
И замираю под окриком брошенным.

В зале - линейка. Оцепенение.
Что ж с нами будет?! Стояли и плакали.
Только вот дома - недоумение-
Радость неловко родители прятали
               
О, эти годы! - плохие, хорошие...
радости много, и много печали
В жизненый омут нас Родина бросила
Плавали все, но не все выплывали.

Может оттуда мы меньше улыбчивы,
может оттуда наш взгляд из подлобья.
Только опять  все мы стали забывчивы.
Старым душком тянет из под надгробья...
--------------------------------------

Вдохновила Ида Вагнер *Ах, эти бурные школьные годы...*