Дышит зноем горячее лето

Фёдор Скворцов
Дышит зноем горячее лето,
Кружит голову шелест полей,
И туманом ползет до рассвета
Память Рода и прожитых дней.

Позабыв про Ивана Купалу,
Про Ярилы былые места,
Ты другою нисколько не стала
Как и прежде светла и проста.

Ты былины поёшь и слагаешь
Даже в горе надеждой живёшь.
И тебя никогда не сломаешь,
И твой дух ни за что не убьёшь.

Русь, Россия – широкое поле!
Улыбнувшись, идешь не спеша
Запах хлеба, родное раздолье
И всегда нараспашку душа.

Слышу ясно все шорохи лета,
В них купаясь, ты вся расцвела,
И подаришь надежду рассветом
Не исчезнут Ярилы места.