Копла печали

Игорь Мерлинов
Игорь Мерлинов

«Копла печали»

Прадо медногривые львы,
За их гривы любите ль вы?
Амаполы, мальвы алы,
С листвою играют стволы.

Маячат гетеры в проём,
И знают они что почём,
У них за плечом нипочём
Девочки играют с мячом.

Муж мне верил и не винил,
Не поверил и обвинил.
За любовника разлюбил
И с мулаткой мне изменил.

Всякий раз я с ним расстаюсь,
Говорю ему: « Не вернусь».
Уезжает он, ну и пусть.
Нам расстаться сладкая грусть.

Престыли ему все слова,
И остыли грудь, голова.
Шалаве слова – кружева.
И растёт печаль, как трава.

Мне милый давно не дарил,
Не гладил меня, не любил.
Безразличен стал, нету сил,
Загулял, пропел и пропил.

Блекнет быстро моя красота,
Под глазами скорби черта,
Смоль волос уж больше не та,
Презрения тонкость у рта.

Спой коплу печали и знай,
Ничто себе не обещай.
Если любишь, то изменяй,
И не жди, не верь, не пеняй.