Не угадать сроду...

Ефросинья Русская Ганина Яма 1
Двух вещей не угадать сроду:
Что выкинет власть и погоду.

*   *   *
Синоптики могут обещать ливни и грозы,
Но вопреки их прогнозам – ударят морозы.

*   *   *   
Хуже стихий и любой напасти –
Когда дураки находятся у власти.