Подаренному холодильнику

Полина Жеребцова
тете Марьям.

Сегодня соседка узнала:
У нас холодильника нет.
Поохала, повздыхала
Дала по паре котлет!

Еще дала холодильник!
Доброй была всегда.
Теперь наш борщ не прокиснет!
Холодной будет вода.

Света, конечно, нету...
А мыши и крысы - есть!
Нравится домик им белый,
Они поселились здесь!


Мышь холодильник проела,
Хвостик бы ей оторвать!
Видимо, кушать хотела,
Шла колбаску искать.


2000 год.
Грозный, Чечня.