019. Остановиться нету сил

Фёдор Гринберг
Итак, года бегут...

А мы жуём, остановиться нету сил!
Я сколько раз уже просил,
Мне на тарелочку чуть- чуть,
На краешек...
Свининки, рыбки, пирога...
По сторонам висят бока...
Живот мой в дверь уж не проходит!
А нужно, что б прошёл...
Иль вы хотите,
Что б ушёл не солоно хлебавши
Я с дня рожденья Тони?!
Такому не бывать!
Ах, Тонечка, мне глаз не оторвать
От твоего стола...
А коль глаза я опущу до полу,
То вижу краешек я твоего подола...
А там!? Коль дать фантазии больной мне разгуляться...
И ножка стройная и...
Короче, всё там может показаться...
Ну, если повезёт, конечно!
А то жуём, жуём, жуём мы бесконечно...
Ах, где же взять мне силы...Что б не есть!?
Ты вспомни, Тонечка, как в юности далёкой,
То было в Ленинграде...
Неслись мы на тощак,
То в летний сад...К его ограде!
То в театр, то в музей...
Мы были голодны и веселы среди друзей!
А что теперь!?
Ну ладно, о грустном не будем.
Посмотрим ка лучше,  что там на блюде?
Ах, это рыбка фишь!
Ну,  мимо не пройду...Тут, брат ты мой, шалишь!
Ах, эти кулибяки...!
Ну, в молодости были все мы забияки...
Теперь дерёмся за столом,
Что б лишний сьесть кусок...
Тьфу, писать так можно бесконечно...
Я поднимаю свой бокал за Тоню!
За друзей, конечно!
За то, что б с каждым днём рождения,
Поменьше еды... Побольше веселья!
И так, постепенно, мы к чаю придём...
Мы чаем закончим...Мы чаем начнём...!
Ну, И ,конечно, что б тортик при нём!!!