Письмо амазонке

Борис Кочетков
ПИСЬМО АМАЗОНКЕ

Такой тебя мне не забыть.
Доспехи... Складки...
Мечи и стрелы,
колчан забит.
Ты, женщина,
всегда в порядке.

Кого ты видом хочешь поразить
в бою, на бале,
или когда на край земли
придёшь,
где стрелы в небе пропадали.

Когда ты спишь перед курганом,
везде ковыль, колышет он;
и пышит пьяным запахом земля,
чем дышишь ты, скрепляя сон.

Рассвет,
и ровно нежный солнца свет,
встаёт над степью.
Глаза открыла ты
и улыбнулась женщиной
Она...
На то, любви богиня,
согласие дала.

Такой осталась в памяти
у скифа - амазонка.
Письмо писал на камне,
где
в последний раз увидел и запомнил
ночь, амазонку и любовь во тьме.
05.04.2012