Андалузский пейзаж

Елена Зимняя Гончаренко
Эрот сонный,
слепой мальчишка;
Озорные кудри впадают
в медный Гвадалквивир
лепестками снов апельсинных.

Аромат вечернего неба,
Андалузии сладкий берег,
где вонзаются в мостовую
голоса полночных гитар…

Тишина. И ропот жасмина
над водою. Тень кипариса
в крыльях ветра играет змейкой.
И луны янтарная гроздь
пьет прозрачную кровь лимона
из хрустального дна реки...

Колыбель гранатовых грез-
Андалузия- дремлет сладко,
И колышутся над водою
Силуэты ночных олив.

Андалузия- боль фонтана,
Где любовь бездонного неба
К утомленным садам Альгамбры
Отражается в чаше слез.
И луна играет на арфе -
Кастаньеты ветер унес…