В учебниках истории не напишут о том...

Евгения Митрофанова
В учебниках истории не напишут о том,
Как ты засыпаешь забвенно,
Как в сердце томятся твоем
Все те же насущные темы.
Из семи миллиардов никто
Не услышит дыханье ночное
Как кто-то отнял внимание твое
Вычерпал то, что было тебе лишь родное.
Где-то в множестве окон одно
Не горело тем ярким светом,
Про который вещали в книгах давно,
Верил которым с детства слепо.
Все мы верить хотим лишь в то,
Чем устлан ковер пред ногами:
Все то, что давно прошло,
Затоптано яро словами.
Историю души лишь одной
Нашаришь в темноте случайно,
Столкнувшись рука с рукой,
Повесть, пожалуйста, напиши всю сначала.