вариации для Дня Рождения Инфанты

Дарёна Хэйл
Смейся, принцесса. Как же нелеп невольник!
Смейся, принцесса, я постою столбом,
Грех не смеяться над чужаком-рабом,
Что ты, принцесса, мне не бывает больно,
Кто мне заденет сердце - с таким горбом!

Смейся, принцесса. Как неуклюжи танцы!
Смейся, принцесса, я запорю все "па" -
Шаг - поворот - глупый подскок - упал!
Что ты, принцесса, мне не знаком испанский,
Кто бы ему, принцесса, стал бы учить раба?

Смейся, принцесса. Я здесь как раз за этим.
Смейся, принцесса, я же весьма смешон:
Горб, и ухмылка, прячусь под капюшон.
Что ты, принцесса, мне ли чуть выше метить?
Жребий мой брошен, ну и удел решён -

Смейся, принцесса. Не разводи тут слякоть -
Смейся, принцесса, тут ни к чему вода,
Твой День Рожденья - важен, прочее - ерунда.
Ну же, принцесса, в праздник нелепо плакать.

...Шут будет вздёрнут. Вечером. Как всегда.