Звездопад

Андрей Мединский
Был  август,  море,  крымский  звездопад,
я  был  другой  -  зеленый,  тонкокожий  –
и  многое  казалось  невозможным,
что  после  стало  в  жизни  наступать.
 
Теперь,  когда  "забыться"  и  "забыть"
отличны  только  на  литраж  и  градус,
придешь  в  себя  и,  памяти  на  радость,
считаешь  полустанки  и  столбы.

И  вспоминаешь:  много  лет  назад
у  девочки,  которая  любила,
была  собака,  старший  брат,  и  было
ночное  море,  август,  звездопад.