Сентябрь

Овчинникова Татьяна Сергеевна
Вновь художник-сентябрь достает разноцветные краски:
Астры белым ковром расстилает в саду, под окном,
Наряжает кусты в карнавальные яркие маски
И тропинки в лесу накрывает карминным сукном.

Ветер листья кружит и, как чудные годы, уносит,
Дарит нам и земле золотисто-резной урожай.
Наша встреча с тобой так похожа на буйную осень:
На висках седина - на деревьях охристая ржа.

ОПУБЛИКОВАНО в сборнике "Стихия природы. Кн. 3" - Рязань, 2013.