Дурак

Андрей Мединский
            ...и  от  губ  отрешенное  слово
            в  воскрешенных  сердцах  зазвенит
            до  скончания  века  земного.
                Борис  Чичибабин


Если  в  жилах  остынет  кровь,
ты  мне  неба  туда  налей,
да  сама  подставляй  ведро,
и  смелей  -  наливай,  да  пей.

Если  рифма  устанет  ждать,
и  строки  оборвется  нить,
беспросветная  нищета
выйдет  ярким  огнем  в  зенит,

протерпи  ее  до  конца,
потому  что  ее  терпеть  -
это  значит  из-под  резца
моего  выходить  тебе.

Если  небо  войдет  в  ладонь
и  скукожится  в  мелкий  грех,
я  гитарных  седых  ладов
не  смогу  от    души  согреть.

Потому  что  в  руке,  во  мне
слишком  мелко,  чтоб  мир  утоп  -
созревает  во  мне  рунет
словно  выгоревший  укроп.

Но  не  более,  ничего
из  того,  что  способно  жить  -
на  ладони  лежит  живот,
и  от  сердца  живот  дрожит.

Ты  меня  не  зови  никак
даже  если  слечу  в  кювет.
Был  поэт  –  значит,  был  дурак.
Был  дурак    дураком  поэт.

Ты  в  беспамятстве,  я  –  в  любви,
я  -  в  потемки,  а  ты  –  на  свет.
Ни  гнезда  нам  с  тобой  не  свить,
ни  прощальную  нам  не  спеть.
 
Если  вспомнишь  меня  –  смолчи:
у    меня  к  воскрешенью  ключ,
я  библейских  словей  харчи
словно  жаворонок  клюю.