Солнце

Андрей Мединский
Лето  окончится,  небо  начнет  мельчать:
ляжет  на  кроны  сосен  и  ребра  кровель.
Солнце  мое  -    небесный  мой  брат  по  крови  –
искоса  глянет  бастардом  из-за  плеча.

Глянет  и  скажет:  куда  мне  теперь  идти?  -
словно  забыл,  в  каком  направленье  запад.
Наше  наследство  –  прелый  осенний  запах,
да  одиночество  темное  впереди.

Братец  мой,  солнце,  но  где  теперь  наш  отец?
Кто  нас  простит?  и,  кто  за  унынье  спросит?  -
угли  вороньи  в  небе  рисуют  проседь,
спрятав  ответы  в  графитовой  высоте.