Парижское

Ольга Васильевна Васильева
Фонари заглянули в витрины,
И остались при них до рассвета.
И луны яркий цвет мандаринный
Разукрасил обрывки газеты.
Нам расстаться сейчас невозможно.
Не уйти, и сплетенные пальцы
Не разжать. А разлуки дорожной
Путь почти уже вышит на пяльцах.
Я согрею холодной щекою
Твои жаркие скорые руки.
И дыханье твое так щекотно,
И «люблю» прозвучит – не по-русски...