Осенний денёк

Сергей Пузатых-Елецкий
Солнце кроткою улыбкой,
Озаряет пёстрый лес.
Нежный, ласковый и зыбкий
Купол голубых  небес.
День как бархатный младенец,
Растворился в тишине,
Стайкой белых полотенец
Облачка спят в синиве.
Всё прекрасно и спокойно
Вдалеке от суеты,
Видеть мило и чуть больно
Увяданье красоты.