Уходящего - не услышат

Валерий Абрамов 3
Созидающий  башню  сорвется,
Будет страшен стремительный лет,
И на дне мирового колодца
Он безумье свое проклянет.

 Н. Гумилев, «Выбор»

Уходящего - не услышат…
И ушедшего - не поймут…
Опаленные чувства дышат
И оплавленные - умрут…

Сон томительный ясно вижу:
Тяжело и немея бегу,
Тороплюсь, утопаю в жижу
И кружусь иступленно в кругу…

Не хватает дыхания, воли,
Жаждой мучает липкий страх,
И горю, и не чувствую боли,
Только громче стучит в висках…

Вижу черные вихри истин,
Молний синих горящий мозг,
Многопалые держат кисти
Пламя времени, плавят воск

Растопыренного пространства -
Звездный весь испарился свет,
Разрушается постоянство
Мира черных, пустых планет…

Будет так ли все иль не будет…
Иль отменят спектакль там -
Судит кто-то всех иль не судит -
Нет ни смысла, ни веры нам …