Призвание Поэта

Инна Вальдерес
О свято ты,призвание Поэта!
Все славить доброе и чистое вокруг!
Любовь,Добро и Красоту, и дивность света!
Всё прославляю, искренний мой друг!

Не всем быть олигархами, дельцами,
Не всем - купцами, жёнами, отцами,-
Всё это ,  видно,для обычных лишь людей..
А светочем быть в наше время - ну-ка,
Попробуй бескорыстно ту науку!

Чтобы в стихах нести в людские души
Добро и радость, делать мир получше!
И позитив нести, и свет,  и красоту!
(а не хулу  и желчь, и маяту).

У каждого своё предназначенье..
Поэта же призванье - мир менять!
Целебное  стихов его  прочтенье -
И злобы нет  в  душЕ, и благодать!

Влияя на сердца людские,
Поэзия должна их просветлять!
И в этом смысл: нести добро и счастье!
(а не лопатой деньги загребать).

О будь, Поэт, ты искренен и честен,
Высмеивай  сатирой  зло и ложь,
Ты Голос Высших сил, и  твоё место
Лишь  с  ними, -в этом смысл свой найдешь!