Устала

Виктория Шамрова
Знаешь, а я устала
Собирать себя по частям,
Я - прямая кардиограмма.
Нет ни паруса, ни весла.

Я - заезженная пластинка,
Но не выкинуть(раритет).
Вместо сердца в грудине льдинка,
От нее половина бед.

Я - фарфоровая игрушка,
Не играет со мной никто.
Как дурачатся дети с Петрушкой,
Наблюдаю через стекло.

Я - певучая канарейка,
Только голос мой хриповат.
В магазинной маленькой клетке
Встречу жизни своей закат.

Я давно не стою у штурвала
Своей жизни, мне нечем дышать.
Знаешь, я так устала,
Что не хочу мечтать.