Рязанщина

Василий Романенков
С.Колосовой, Л.Нарижной и Ю.Зазимко

Над Окою стреножено время.
От звезды - серебро на щеках.
Шаг шагнул - вот оно - Черноземье,
Степь кругом, только без ямщика.

Нет уже целый век интереса
У крестьян к распаленным речам.
Спит в Москве гениальный повеса,
Тот, что с розою жабу венчал.

Что от воли, порой, был безволен,
Но вам скажут берёза и клен,
Что Есенин до крика, до боли,
До стихов был в Россию влюблен.

Здесь луна - одинокой волчицей.
Ветер здесь до скандальности лих...
Где-то в рощах токуют жар-птицы.
Не встречал? - не пеняй на других.

За дорогами иволга плачет,
Тень колышется в низком окне,
А над речкою, кажется, скачет
Светлый мальчик на звонком коне.