Светлая ночь

Людмила Алексеевна Руденко
          

Как рыба плещется в реке!
И что ей за полночь не спится?
Мелькает тенью вдалеке
Какая-то ночная птица,

Камыш качнулся в стороне –
Он возмутился, не иначе:
О первозданной тишине
Сверчки безудержно судачат.

К ногам спустился Млечный путь,
Впитав на миг пустые страсти.
О чём ты плачешь? Всё забудь!
От счастья, светлый мой, от счастья!