Хозяйка судеб обрезает нить...

Елена Лубоцкая
Хозяйка судеб обрезает нить,
чуть теплится душа в пустой оправе,
вы мне скажите: вправе иль не вправе
кого-то там за что-то там винить...
Закрыв глаза на многое на то,
надежда светит, как горит лампада,
смешно, ей Богу, вопрошать "за что?",
вопрос в другом - вам надо иль не надо
на это вдруг да получить ответ
и не найти потом от горя средство...
Да, человечеству уже так много лет,
что, как старик, оно впадает в детство:
один вопрос, всего один вопрос!
А в подсознанье бьют ключом ответы...
Уходит жизнь, как поезд, под откос,
гудком прощальным в небо шлёт приветы...