Несбывшееся

Ирина Дмитроченкова
Помоги мне -  на паперти дум и сомнений
Наливными боками, качаясь, плывёт,
У виска покрутив, покрутившись – ты гений,
Этот сочный, манящий, эдемовский плод…
 
Невесомость. Прохлада звенящего полдня апреля
На слезах настоявшись, ушла в тишину.
И к чему мне искать тот листок с акварелью,
Отголоски любви, не повыв на луну.

Этим райским далёким-далёким метелям,
Когда рядом домой над асфальтом плыла,
Я отдам предпочтенья пуховых постелей,
Где не сорванным яблоком лунным была.

На пороге, застыв от нездешней печали,
Я смотрела наверх, ожидая звезды,
Ты молился, в мирах параллельных причалив
Свой разбитый баркас, в получасе езды…