Просто бессонница

Аля Суровцева
Пришла из сумерек к нам ночь печальная, 
И звезд-проказниц по местам расставила.
Спустила занавес пора молчания,
Коварный месяц нам сиять оставила.

Он может шепотом поведать городу
Про сказки сладкие, загадки вечные...
Ему для этого не надо повода -
Он знает издавна, как мы доверчивы.

Мы будем слушать, затаив дыхание,
Любви покорные - рабы бесправные,
Самим себе давая обещание,
Что все забудутся слова лукавые.

Но повторяем мы ошибки прежние,
И тот же месяц нам наврет бессовестно.
Вернутся вечером к нам чувства нежные
Надеждой новою, и злой бессонницей.

Сгораем заново от глупой ревности,
Душа отчаянье прогнать пытается.
Бежим от горечи, от неизвестности -
Да от себя бежать не получается.

Не получается... Да и хотим ли мы?
Такие странные, такие разные,
Неукротимые, неисправимые,
Любви покорные - и этим счастливы.

07.12.2007.