Последняя мысль

Аля Суровцева
Авиалайнер, пламенем охвачен,
Взорвав спокойствие, несется вниз...
Салон заполнен пламенем и плачем,
Смешеньем звуков, мельтешеньем лиц.

А ночь тиха, скромна и безмятежна -
Стихии не слышны ничьи мольбы.
Ты видишь: катастрофа неизбежна,
И самолет не выдержит борьбы.

Вокруг одни кричат, клянут пилота,
Пытаясь вызнать, чья же тут вина,
Другие лишь беззвучно шепчут что-то -
И кажется, спокойна ты одна.

Волна безумия тебя не гложет,
Нахлынувшим на всех потоком бед.
Ты улыбаешься: спасибо, боже!..
Какое счастье, что Его здесь нет...

19.01.2011.