Туча

Аля Суровцева
То ли ненароком так случилось,
То ли в наказанье за дела:
Туча грозовая утомилась,
Прямо надо мной остановилась,
И вот так надолго замерла.

Ледяная, серая, сырая -
Стала вдруг вся жизнь моя такой.
И понятно - не дождешься рая,
Когда туча, грозами играя,
Над твоей зависла головой.

Мнит она себя на все способной,
Только как живется ей одной?
Всеми ненавидимой, холодной,
Ни на что хорошее не годной,
Прогоняемой, и всем чужой?..

Туча, как тебя я понимаю!
Долго я сама была слепой.
Никого к себе не подпуская,
К сердцу ничего не принимая,
Горе прятала за злостью показной.

И теперь тебя я заклинаю:
Ты не делай вновь меня такой!
Я сочувствую тебе, и точно знаю -
Ты сама не рада, что такая,
Только ты не можешь быть другой...

Ну а я когда-то изменилась.
Так любовь открылась для меня -
Словно солнышко ко мне спустилось...
Улетай, прошу, ну сделай милость!
Дай ко мне прорваться свету дня!

Просьба прозвучит моя не ново.
Туча поглядит по сторонам,
Доброе мое услышит слово,
Соберется с силами, и снова
По своим отправится делам.